文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

路途遥远

2017/11/23 8:59:43 安徽省砀山中学高三(27班) 刘知乐 已阅 次        ★★★★

  “我想描述一束光,它来自我的内心。”

  喜欢阿桑的《一直很安静》,也喜欢阿桑,喜欢她略带沙哑而又通灵的声音,是能把悲伤给消磨掉的。可是再也找不到了,阿桑,她离开了,在2009年的4月,平静而又让人惋惜。阿桑的人生是有遗憾的,她的才华还没有完全施展,她承诺的两张唱片还没有发行,她的乐观坚强败给了病魔。但幸运的是,这个世界还留有她的歌声,她一直很安静,却让喜欢她的人不再安静。阿桑的路,有梦想,有坚持,遥远不远,她早已抵达终点。

  有时,莫名心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静发呆。有时,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执的不想睡。有时,听到一首歌,就会突然想起一个人。有时,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。丢了的自己,只能慢慢捡回来。

  生活可以漂泊,可以孤独,但灵魂必须有所归依。

   “回风落景,满座清微。梦回酒醒,雪洒冰麾。”苏东坡的一生是一段漫长而又曲折的旅程,他做官有风骨,虽然一直被贬,怀才不遇,但苏东坡有道家的豁达,佛家的修养,他的天性之中,还不乏幽默感。所以,苏东坡善于发现具体的快乐,他的心灵像天真的小孩,善于和自己为伍。林语堂先生评价苏东坡:这种混合等于耶稣所谓的蛇的智慧加上鸽子的温文。在这段路途中“任性追逐,随缘放旷”是苏轼追求的人生境界,古往今来,他不是第一个,也不是最后一个,但却是表达的最淋漓尽致的一个。他的灵魂干净而又令人深刻。

  人生的路还有很长,酒歌和故事很配,我和孤独相伴。这种孤独,是随缘偶得,是一刹那的欢喜,就像黛玉在梨香院墙角外听到的“只为你如花美眷,似水流年……”,是一种真真切切到心里的感觉。不必强求,自是也强求不得。

  我想成为麦田里的风,空中的云,但我还只是小小的我,但我相信,总有一天,我会拥有一百把晃动天空的小提琴。在梦想的旅途中,我希望自己能够坚定自己的脚步,听循自己的声音。追求一份独一无二,保持一种喜欢的心态。

  “小舟从此逝,江海寄余生。”做个勇敢且坚持的人吧,怕什么路途遥远,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。许时光温良,岁月静好,千年万年后,你会发现眼前的山全都绿了,水全都清了。要记得那句:“不负如来不负卿”,对梦想也是如此。

本文关键词: 路途遥远  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文: 没有了
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助