文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

赴一场樱花的约会

2014-12-4 17:01:43 来源:湖北省汉川市第一高级中学高三 【 】 阅读: 次       ★★★★

  不知何时,心里就埋下一个梦想——高考之前,去武大看看樱花。只是因故一直未能成行。明年高考,那么今年就一定不要再迟疑了,向梦想前进——去武大,赴那一场樱花的约会。

  计划成行时,已是四月初,和一群同学一道驱车去武汉。其实这时候早已过了最佳的赏樱季节,可是我心里怀着期许,带着感情,我几乎是以朝圣的心情去幻想这一天的到来。没有樱花,看看樱花树也很好。倘若有幸,寻见一株晚樱那便是天大的幸福

  行车约两个小时,从西门进入武大,来到“国立武汉大学”的牌坊下,我浑身的血液顿时沸腾起来。其实这牌坊我不知见了多少次,但现在我是如此真切的感受着它。一个世纪的风雨,百余年文化的积聚,我承担不了这份厚重,却又无时无刻不想沐浴它的光辉,接受它的洗礼。我祈愿能有一颗信徒觐见活佛的心,但现在我平复不下来——梦想离我是如此之近,我隐约可以嗅到樱花特有的气息。

   我高三了,明年就将面临我人生的第一道坎。我希望能考上武大,不为别的,只是为了樱花,为了我和樱花的那场约会。

  多少次我曾在梦中幻想:凌晨三点,漫步于载满樱花的小径,灯光昏黄而轻柔,一片樱花裹着路灯光影,轻灵的从我眼前掠过······似乎一切都是这么理所当然,我从未想过为什么一定要是凌晨?这条小径又在哪儿?这样的场景或许是我心中美的极致了,纯粹的美真的不需要现实的诟染,或许我想要的只有樱花才能懂得。樱花是扶桑的女子,我所倾慕的是她的温婉、娇羞,更是她纯粹的美,我的心早已为这样的美所折服。这样的境界是任何诗词画卷都描摹不出的,樱花是花中的另类,她并不属于这片土地,但她的美醉倒了这片土地上的人!

  这样想着,不觉已然来到樱花大道。武大的樱花大道,是我此行最终的目的地。尽管我知道已错过樱花最好的花期,但我并不遗憾,我所想见的绝不只是樱花倾世的容颜,我为的是那一场约会。即使不在最好的时节,也愿怀着最虔诚的心情。能欣赏樱花的美丽固然是好,但能承受繁华落尽之后的寂寞才是真。

  现在的樱花树又何尝不美呢?她们静默地站立,少了一丝天真的浪漫之风,增加的却是无限成熟的韵致。此时的她们才是最符合武大气质的,宁静而内敛,颦笑举止间尽显书卷气息。蜂蝶挑逗,她们妩而一笑;春风轻薄,她们微微颔首。樱花本无香味,此刻的她们却散发出无尽的馨香,她们承载的是一缕香魂······

  慢慢踱步,暗自思衬,很快就走到了樱花大道的尽头。终于没有寻见一株心中所想的晚樱。可这又有什么关系,我已见着了最美的风景,又何必去平添一丝求之不得的烦恼呢?身旁就是樱花城堡,但我已无心登临观赏,我想我的旅程到这里就应该结束了!

  那么就把最美的希冀留给明天吧!等来年——来赴一场樱花的约会。

本文关键词: 赴一场樱花的约会  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助