文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中作文指导 >> 正文

陌生又熟悉的你

2014-4-18 11:27:59 来源:本站原创 【 】 阅读: 次         ★★★

  你是红尘岁月,你是春秋云烟,你过而无痕,随花开花落斑驳了记忆,朦胧了我的世界。可你又是如此熟悉,云底滑过你的影,山间荡漾着你的回音,与我擦肩而过的面容似曾相识。才知道,我不曾失去。
  
  一沙一世界,一老一天堂,一滴水凝聚世事光影,若指间砂汇入时光的涓流,在且行且驻的人生,心灵被打磨,回眸的瞬间方知已走过冷暖万千,删繁就简,原来潜睡的真心还留存着熟悉的世界。从背上行囊的那一刻,注定前路的曲折,或许坠入谷地又艰难上行;或许跌入一段梦,不知能否走出;或许选择了太多岔路,已迷失了来时方向。可你细数心事,发现曾经的欢笑泪水都不再那么灼目,而是温润如玉。且沉淀心性,无论磕绊过多少次,指间的流光几度偷转,以释然恬静的心目睹万千风华,你会发现世界是如此亲切,不需约定不需寻觅,只用知道内心已不再茫然,恬然的感觉一路相伴,不再孤单。
  
  掌心的水滴易蒸发,便在它消逝之前认真走过这段过往,一步,一步,又一步,将风情铅华敛于心中,就算陌生了世界也不再空洞。一个趔趄后,曾经这一切并未失去,在新的世界里既来之则安之,细细评味壶中新茶,从浓喝道淡,走过一段路,曾有脚印的叠合,目光的交集,我们彼此匆匆而过,只不过是生命中的过客,真正陪伴我们走过的只有自己的心,那个熟悉的梦乡。我们春蒸秋尝,四季的味道融入柴米油盐,仿佛走了很久,远方的风景触手可及却难以达到,那么不再选择滞留,因为滞留会比光阴更易催人老,更添陌生与愁叹。
  
  其实我们一直在前行,人生的终点不是山水踏尽时,亦不再生命结束后,而在于放下行囊的那一刻。所以,丢失的还会再来,期盼的已然不远,只是不知你能否在另一个世界认出它曾经的风貌,既然朦胧了印象,淡去了曾经,对留下的珍重便好,任何地方都可行可驻,任何去处都可以是归宿。若心藏明月又何惧世间迷离。
  
  落瑛飘零不曾让春逝去,因为春色的旖旎已融入岁月积淀夏秋,晨露消散不曾让花香流逝,因为芳芳已潜入春风,在剩下的流光里,细数年轮。这个世界陌生又熟悉。

本文关键词: 陌生,熟悉  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助