文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

秋日颂歌

2012-11-27 15:52:00 来源:黄石二中 【 】 阅读: 次       ★★★★

    古往今来的文人墨客大多为秋写下了无数精彩诗篇,尽管多数写的是悲秋,伤秋,这或许与秋的习俗有关吧。农家的秋日是一年中最繁忙的时候,也是最开心的时候,一年的辛劳有了回报,可是那些游子却无法替家人分担劳务,分享快乐。况且还有中秋节呢!对月思乡,暗自垂泪的日子并不好过,所以那些文人才对秋季颇有“微言”吧!
    但我更欣赏刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”所展现的乐观豪放,人生说长不长,说短不短。几十载的生涯中的挫折,痛苦虽令人失望,但更多的则是幸福和快乐,即使在萧瑟寒风的秋日中,它独特的美也是人们不可以也不应该忽视的。
    秋日的美有其独特的韵味,它没有春天的百花齐放,千鸟争鸣。它没有夏日的夜间所有的习习凉风和美丽星辰,更没有冬季的银装素裹。秋日的美在它的各样微小的细节中。
    颜色。哪个季节能拥有秋日那般灿烂的颜色——金黄,绯红......来自农家的我最能懂得在那一年的辛劳付出之后,在阳光洒满遍地的午后,那广场上闪耀着灿烂光芒的金黄色稻穗所代表的含义,那璀璨的颜色是农民的笑脸,是世上最纯真的快乐,还有那令人怀念的枫红.....大片大片的绯红,深浅不一,如同正在盛开的花儿那般引人驻足,赞叹生命的美好,还有棉花的素白,墨菊的雅黑......
    果实。其实一提到秋天。大家最先想到的词就是丰收。秋天是丰收的季节,广阔的田野,遍地是弯腰低头的稻穗,那沉甸甸的果实散发着阵阵属于自然的味道。那时喜悦的气味,还有纯白的棉花,像个娇羞可爱身着白裙的姑娘躲藏在枝叶间。等待主人的采集,丰收的季节啊!万物成熟,硕果累累,大大的柿子挂在枝头,梨子,玉米,辣椒,哪一样不是秋日所赠送的礼物,天地之间都是成熟的果实,令人陶醉。
    秋叶,秋日里默默的奉献者,当万物都成熟结果来回馈自然地无私而落叶却选择了独特的以自身的凋零来成全大树的成长,当天地间都洋溢着喜悦时,落叶却默认地在空中起舞,尽管微不足道,却也为这次秋日盛宴增添了别样美感,他的奉献曾带给人无数沉思,同时也给予我启迪,我感谢秋叶,它让我明白无私的奉献永远比自私的拥有来得快乐。

    我喜欢秋日,无论是其积极美丽的一面,还是其伤感凄凉的一面,都令我深深迷恋,不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
    这篇文章仅仅是首颂歌,永远颂不完的秋日的美丽,凄凉和繁华。

    (作者:湖北省黄石二中高一(14)班   王欢)

本文关键词: 秋日颂歌  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助