文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

读 秋

2012-11-27 15:41:24 来源:黄石二中 【 】 阅读: 次         ★★★★

  秋分日,平淡,普通。

  中午照旧是温暖无比的阳光,我走出教室,阳光在睫毛上停留,眯着眼是两三点斑斓的光点。若不是注意到家中的日历,我还以为这夏末的日子依旧平淡。直到夜外的凉风突地刮起让人打颤。

  浓浓的桂香在鼻翼间荡漾,沁人心脾。秋是舒爽的,道旁的落叶飞起又落下,一阵阵“沙沙”声是装扮大地的声调。秋天,在夏与冬的交织中显得格外短暂,但愈是短暂,愈是让人倍感难忘。秋分过后,我读出了一种温适。

  清晨,我猛然发现早晨的初阳不见了,那刺目的橙色阳光已成为了夏的记忆。原来秋天就是这样,在氤氲的湿气中有自然凝结的露珠,小道里自行车的清脆铃声、早点摊的热腾香气有一种质朴的力量,让人放慢了脚步,忍不住多停留一会儿。秋天的气温也多有变化,早上还是缩头缩手的我正午便脱下了外套。秋天以它的多变存在于人们的印象中,我读出了一种变化。

  学校里的树木依旧碧绿。但伸到走廊里的枝叶已露出片片金黄。下课了,同学们依旧在教室里隔窗眺望,望到的是希望,是春华秋实,一种秋天的本色,这是多情悲秋的古人们没能察觉到的。既然秋天是收获,也是结束,我们又何不珍惜现在拥有的一切呢?我们拥有大好光阴,拥有珍贵的青春年华,拥有健康的身体和充沛的体力,那就请和秋一样珍惜。我读出了一种情感。

  我并没有一颗极细腻的心,但秋日的感觉是那样难忘!我希望用心贴紧秋,品读它的温存,欣赏它的魅力。(作者:湖北省黄石二中高一(17)班  曹易)

本文关键词: 读秋  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助