文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

明媚如秋

2012-11-27 15:38:28 来源:黄石二中 【 】 阅读: 次       ★★★★

  一缕冷香的悠然,轻覆在掌心温柔的热度。

  橘色慵懒的阳光,在树枝间跳跃闪躲,明晃晃的斑驳,照耀在柔软的发梢。

  秋天的树下,宁静与热烈总是能安然地糅杂在一起,成为一抹烛火的浪漫,成为一簇余晖的温存。桂花挤在枝间,深深的浓香在空气中沉浮,一点点散开,最后将它暖暖的明媚,笼罩住整个校园。

  桂的香气,本来挟着落寞的冷清,却因为它的悠闲,让我能心存慰藉。

  记忆中小时很少见到这样繁茂的桂树。也许是贪玩的孩子太多了吗?绽开还没多久,满枝缤纷的花朵就落得不见了。大约是听大人们说起清香的桂花茶,醇厚的桂花酒,一心挽留这一季盛放的我们,小心翼翼,从花坛上拾起星星点点的橙黄。

  但最后,我也没能真的看到晾干的桂花在热水中丰盈舒展的模样。冷暖情感缕缕交织的热气升腾里,一定是干净又明亮的。一如秋天高高的天空上清亮的太阳。

  校园直走而入,左侧小道陷在枝叶的荫蔽里。我喜欢从没有水泥的树间踏着最干净的落了秋叶的小径走去,细碎的阳光忽明忽暗地打在脸颊,这样的一方小天地,充斥着难以言表的喜悦。也许在这静谧温柔的气氛里,早已氤氲、弥漫,在一瞬间渲染在眼角眉梢,朦胧了上扬的嘴角。

  现下,温度尚好。夏日的余温已经消散,深秋的凉意还未降临。这时的阳光让人不由得松懈,仿若融化。

  想要唱一支歌,走在落满红叶的地上;想要抬头,望见树枝交错后零落的日光;想要和亲近的朋友一起,站在一片安宁的静谧。也许这个秋天,我们相距已远,一个天南,一个海北;一个遥望山边,一个静看喧哗。但我们恒久的秋天,离去,归来。承载着昔日的相逢,后日的默契,还有明日的感动。枫叶在眼底燃烧,化为一片热忱。

  曾经的一幕又一幕,在远方柔韧的白色天空中酝酿,一点点染上澄澈的蔚蓝,最后凝汇,成为头顶,这般天真而纯粹的蓝天。

  秋季,总是迷人的。因为它包纳了回忆的深情,因为它内蕴了果香的气息。

  难以抑制的快乐,堆积在心口,让我身不由己地笑了。几年前,懒洋洋地倚靠在学校被晒得暖融融的健身器材上,傻傻地举高手里透明甜美的糖果,被蓝得难以描述的漂亮天空映衬着,闪闪发光,像梦想一样。

  最后想起,余秋雨文中红衣的女孩,走在落满红叶的小径,缓缓远行。

  我也愿意,带着满心的通透与明朗,望见小路的尽头,明媚迷人的枫。

  (作者:湖北省黄石二中高一(1)班   李明珏)

本文关键词: 明媚如秋  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助