文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中作文指导 >> 正文

时光遐想

2012-11-26 18:34:34 来源:本站原创 【 】 阅读: 次       ★★★★

  偶尔远离 外界的 喧嚣,置身在一个宁谧空旷的的场地。我伏在书案上写作,泡上一杯热腾腾的麦片。一边欣赏着美轮美奂的风景,一边品尝着香气扑鼻的麦片茶,真可以说是一件惬意的事请阿!  

  身处在安逸的环境下,总是容易让人遐想。我在想平日司空见惯的时间,在我们漫漫岁月旅途中留下了哪些足迹;时间对于生命来说真正意味着什么;孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”鲁迅说:“时间就是生命,无端地空耗别人的时间 ,其实无异于谋财害命。”歌德说:“在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。”他们虽各执一词,但却殊途同归。 都是在强调时光易逝,呼吁人珍惜现在拥有的时间,去做自己想要做的事情,莫到失去时间的时候才追悔莫及  。  

  时光如水,一往无前地奔流着。它从不会因为什么而停下它匆忙的脚步,也没有任何阻挡可以迫使它驻足。它肆意地流逝着,它在慢慢地流逝 着你的岁月。时间是一个魔术师,它把一个满头乌发的少年转瞬间变成了一个白发苍苍的老头!时间无情地带走了你的一切,它带走了你的青春,剥夺了你生命中的所有时间,却又心安理得地扬长而去。凭你如何歇斯底里地呼喊,也无法让它回头  。  

  时间一去不复返地流逝着,在生命的岁月中留下了何其多的记忆啊!当你开心的时候,时间在欢声笑语中溜走;当你忧愁的时候,时间在郁郁寡欢中悄然离去;当你无聊的时候,时间在索然无味的  氛围中度过;我们不断地挥洒着时间在书写着自己的历史,因走的道路各不相同,所书写的历史也迥然不同。  

  闻鸡起舞的祖逖,最终成为了一名声名赫赫的将军。悟得铁杵磨成针的李白,经过日复一日的努力成就了“诗仙”的美誉。将别人喝咖啡的时间用来学习的鲁迅,最终被尊为了“文学巨匠'”。这些名人无不是珍惜时间,致力于自己所喜好的事情上,最终取得非凡成功的人。透过历史的烟云,也可以看到许多不珍视时间,不去做自己喜欢做的事情,以致追悔莫及的例子。例如少时便有神童之名的仲永,由于长期浪费了学习的时间,最后沦落为普通人。梁山伯由于错过了向祝英台提亲的时间,而遭棒打鸳鸯。项羽由于优柔寡断错失了杀掉刘邦的机会,而痛失他的宏图霸业。这林林总总不得不说是与时间擦肩而过,而没把握住时间的悔啊。  

  天下没有后悔药,时间来时不懂得把握,去时只能懊悔不已。时间就如命运之门的钥匙一样,当你在适当的时机开启那扇门,它就会将你的命运引领到光明大道上。而当你在可以改变自己命运的时候,却坐失良机紧闭住改变命运的那扇大门,它则会让你抱憾终生。时间总是把善于把握它的人,高高地举起,举得很高很高,而把那些浪费它的人远远地抛弃。时间它只愿用热情的拥抱去迎接珍视它的人,而将它那鄙夷的目光转向不知道去珍视它的人。  

  生命的时光匆忙地如同流水,短暂而易 逝。花有重开日,人无再少年。莫等白了少年头空悲切,现在就去做自己想要做的事情吧,不要让自己后悔了……

  (作者:黄文渊)      

                                                                                               

   

本文关键词: 时间的魅力  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助