文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

2012过年作文之:除夕之夜

2012-1-14 17:37:24 来源:本站原创 【 】 阅读: 次       ★★★★

  “除夕到,除夕到,我们家里真热闹,大人小孩全来到……”奶奶哼着家乡的小调吆喝我们吃年夜饭。“年夜饭开吃喽!”我们全家人集聚在农村奶奶家,吃团圆饭,过除夕夜。

  奶奶家是立地房子,看起来很宽敞,我觉得比自己家大。坐在大厅里,我们都觉得热呼呼的。大家欢聚一堂,奶奶异常兴奋,我的高兴劲儿更是无法言表。桌上摆满了红烧带鱼、红烧大闸蟹、沙锅鸭、大龙虾……还有许多叫不出名字的菜,足足有20多盆,那红的,那绿的,那荤的,那素的,我都看迷糊了,不知道该去吃哪道菜,真是丰富多采,令人品尝不暇!

  “小宁宁,快吃菜,多吃点!”奶奶把一只大闸蟹夹到我的碗里。“你们可有好几年没在奶奶家吃团圆饭喽,奶奶真高兴。”爸爸常年在温州工作,有三、四年没回老家过年了,我心想,我们回来奶奶这么高兴,以后一定要让爸爸常回家看看。

  奶奶边吃边往我碗里夹菜,慈爱地说,“奶奶小的时候,经常吃不饱饭,饿肚子,还躲在厨房间将就着吃点呢,哪像现在一家子围坐在一起,多热闹啊!”望着丰盛的年夜饭,爸爸也讲起了童年吃年夜饭时,只有青菜,咸鱼和一小碟肉的往事。

  我偷偷地看了一眼奶奶,不知什么时候,奶奶的眼眶已经湿润了。这时歌声笑声碰杯声声声入耳,年夜饭现场非常热闹,整个房间充满了欢乐。大家一边吃着大餐,一边欣赏着春节晚会的歌舞、魔术、小品等节目。但我的耳边时时回荡着奶奶说的话,“现在改革开放,政策好,科技发达,我们农村发生了翻天覆地的变化,农民的生活蒸蒸日上……你以后也要加倍学习,将来做一个有用的人。”我心里默默地想着,我一定不会让奶奶失望的。一家团聚在一起其乐融融,这年夜饭吃得既温馨,又幸福。让人难以忘怀。

  无锡市辅仁高级中学高二:杨洋

本文关键词: 除夕之夜  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助