文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

兰州的第一场雪

2011-12-7 10:53:25 来源:语文博客 【 】 阅读: 次         ★★★

  雪白的小毛球蹭在我脸上,冰冰凉。汪!汪汪!“狗咬我。”我吓醒了,一抹嘴,有湿湿的液,“啊,流血啦!”哈哈哈哈……一堆笑向我挤压过来,我彻底醒了。抬头看着同学的脸,他们七嘴八舌:“你流哈拉斯了!”我低头一看手背上正在滑动的珠儿,羞死人了,我真的睡着了。这两天流感击倒了我,妈妈不知给我吃了什么药,上课总犯迷糊。头昏昏沉沉的,似睡似梦。老师居然容忍我的身不由己,没有暴跳如雷。
  “下雪了!”同学说。“不会吧,我梦到小毛球。”我说。“真的下雪了。”同学将我拽到窗口。还真是。天空灰濛濛的,像一千架灭火飞机从高空洒下水雾。高楼像一页页剪纸,错落有致地绕在视线的周围。它们拥有相同的背景,无法丈量深度的灰。雪像豌豆粒大小,从阔寞的灰色里钻出来,如蚁蛋,白白的,向地面坠。只有少数几只可以化蝶,作飘飞状。地面浅浅地湿着,捉不住一朵雪花。
  今年至目前,兰州是个暖冬。干燥,温浊,衣服不知道该加厚还是该减薄,我都为此感冒两次了。获息北京、东北、新疆有雪,梦里都盼兰州落下今冬第一场雪。雪是冬的天使,没有她的光临,这个冬天就饥荒得很没有着落。雪终于来了,公元二O一一年十二月六日晨。也许是九点,也许是十点,从梦里到梦外。我的感冒绝对不再需要吃药了,一场雪,能医治一场流感。谢谢啦,塞上迟到的新雪!

  (作者:张佳羽

本文关键词: 第一场雪  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助