文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

夏日黄昏

2011-9-4 11:53:34 来源:本站原创 【 】 阅读: 次       ★★★★

  却不知何时自己竟喜欢上了黄昏,特别是夏日的黄昏。想象着:在夕阳的映照下世间万物仿佛都被涂上了一层金色的油漆,几只飞鸟飞近又飞远,最后了无踪影,蝉音在空气中冻结般的消失殆尽,天空的红晕渐渐褪去,像胭脂落在海洋里洇开,颜色越来越淡,当夕阳挣扎着隐退,天空就完全暗了下来。

    喜爱黄昏不只是它的风景,在我眼中的黄昏,像是垂暮之年的安详,在这时候坐在一把竹子做的摇椅,拿出陈年的照片,泛着黄,又脆弱的声音,仿佛是述说着过往的点滴。那些年轻的时光,那些美好的回忆,却是永远回不来的黄昏,终会西山。或许我所描绘出的黄昏有些许的悲凉,但却融入了我太多的感情,始终不忍将自己勾勒出的意境给毁掉,正所谓“虎毒不食子”我想就是因为这个原因吧!

    夏日的黄昏其实也没有什么特别的,只不过它相较于其他时节的黄昏,给人的内心多带来了一丝的暖意,也正是因为那丝暖意让我觉得黄昏也并非都如自己想的那样。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”却乎说得是这样一种意思吧!黄昏虽没有白昼那样明亮,也没有夜晚那样静谧,但它却给人一种朦胧的意象,就像是隔着一层布纱看美女一般。

 

    当然事物都有两面性,即使是在美好的东西都会有这样那样的缺陷,黄昏也是一样,于是便有了“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一简明而又深邃的诗句。

    黄昏里最美的景物就莫过于夕阳了,从小就有一个梦:像夸夫一样追寻夕阳的足迹。长大后才明白这只不过是古代人民对于太阳的美好向往罢了,根本没有人能够追到夕阳。却但还是经常自己一人看着夕阳缓缓下落,这终究是自己一个无法实现的梦。

    “天空有一只飞鸟划过,挥动着翅膀朝着夕阳的方向飞去,我张开双臂,做了一个飞翔的动作,说,我要像它一样飞。”

                                                                                                                                                            ——后记

  (作者:陈青鑫)

本文关键词: 夏日黄昏  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助