文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中作文指导 >> 正文

四月的夏天

2011-9-3 17:55:03 来源:本站原创 【 】 阅读: 次       ★★★★

  谁都不会知道,我们的相遇,那是怎样一个艳阳高照的夏天

  那时我遇见你,你纤细的右手腕上缠满色彩斑斓的手链。就像个小宝宝躲在妈妈的后面,我突然有了想保护你的冲动。

  小维,有点安静的外号。

  才来时你总是一个人,安安静静不和身边的人讲话。相处久了,你常常会向邻居每一个人绽放微笑,从容静美,面若桃花。我突然觉得你的身上会给人带来一种实实在在的温暖与幸福

  四月里遍地的蔷薇,我们面对面坐着,唱着蔡依林的那首柠檬草的味道,五音不全的我们唱着唱着相视而笑了,你勾起的唇角是那么的甜美。

  你一定喜欢大海吧,每次和你去海边你总是开心的光着小脚丫在海地旁边感受着海浪的抚摸,然后回头看着我露出了阳光似的微笑,美的不太真实。

  你还喜欢看晚霞,我们总是趴在窗边,看那窗外的晚霞大片大片绚烂地绽放。我觉得和你在一起自己也变得安静了。

  我还记得我问过你为什么手腕上的手链一直没换过,你似乎不愿回答我只是说怕我吓到,那个回答你还没告诉我是什么意思。

  你喜欢的东西我还有好多不知道吧。

  我们的相遇安静得像一段故事,既然是故事总要有个结局。

  你说你要走了,要离开我们两个有好多回忆的城市,我努力扯出一丝微笑,眼泪却先一步落入我心底。那声再见我终究没说出,对,我怕舍不得而慌张的逃了。

  我去过机场却看错了时间,如果我早去一分钟我就能和你说声再见。我大声呼喊你的名字,可是我的声音就像失去了介质无法传播,无法传播到你得耳里,亦失去了意义。

  你寄来一个包裹,里面有你不离手的手链,旁边有一张照片上面的手上的印记有弯弯曲曲丑陋的疤痕。

  我只是难过,不能陪你一起走。

  小维,你现在还记我这个姐妹吗。有点不舍,可是我还是转身,走出了有你的四月份。

  小维,你消失在四月,带不走五月的想念。

  谁都不会知道,你的离去,那是怎样一个艳阳高照的夏天。 

  (作者:线莉荣)

 

   

 

本文关键词: 四月的夏天  
 文字编辑:蒋玥
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助