文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

冷光中的温暖人生

2010-3-26 13:32:12 来源:本站原创 【 】 阅读: 次         

  澜珊将尽,还我寂寞欢颜

  黑色,一种悲凉的荒芜,沾着死亡般的安宁,划破这寂静的弦音。然后灯火将夜点亮,流离的思念如空悬的萤光,泯灭于岑岑的寂冷,等一片破晓…

  路灯下,身形依偎着身影,不离不弃;摆夜摊的小贩带着一天的疲惫绝尘而去;酒店出来人醉醺醺的打闹,最后也爬上车恍惚的走远,…只有我被抛弃,与黑夜不分彼此…街道终于平静,黑夜的城市没有白天的喧嚣,却有更多的复杂。一个人走一条路,数着耐不住寂寞的脚步声…孤独是种虔诚,是一个人最好的信仰。

  时光,多少卑微换你一次回眸?

  昨晚的雨,次日清晨已经没有了痕迹,我们在梦中见证了新生与灭亡,但我们从未在意…一个世界就在周围,无论你是否在乎。照片都是岁月的遗物,平面的视角看不到浮华的时代,它只能用温柔的慈悲去唤醒一些感动。

  我们都输给了时光,再也回不到最初的亲密,只能以旁观者的视听去感受世间冷暖。于是我们不同程度的成为世界的另类,用不同的孤零去合成同一种快乐…每一间屋舍都是一座烛台,芸芸众生在里面燃烧着寂寞。

本文关键词: 临川一中蔡志刚  
 文字编辑:方圆
我要点评
    姓 名: *
    评 分:
    Reset
热点图文排行

没有任何图片高中作文
关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助