文字广告:
搜索: 您现在的位置: 开心作文吧 >> 高中作文 >> 高中优选作文 >> 正文

高中生活初体验

2009-8-29 11:52:47 来源:本站原创 【 】 阅读: 次       

    新来乍到,结束了这漫长的暑期生活,终于盼来了这高中生活,别人是学的废寝忘食,而我却是玩的不亦乐乎,好不容易有机会学习,定要珍惜,可不能“莫等闲,白了少年头,空悲切”啊!

    和刚进初中一样,一切都是崭新的,所以老调重弹——“固然也要有一个新的学习态度”!自进入高一后,生活方式截然不同,从未独立生活过的我变得有些不知所措了。总觉得自己没有了父母的依赖就等于没有了自由,确实如此,在这里,自由没有了,还得独立,实在是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不过“骑驴看唱本——走着瞧“,我终究会习惯的,只是希望这一天能来的早一点。

    唉,真是言不及义啊!又扯了废话。进入高中后,同学们给我的第一印象是素质非常好,举个例子来说吧!这儿的校园环境非常好,几乎是看不见校内有垃圾的,这使得我心情豁然开朗。对于我的学习生活来说有个好环境就等于是成功的一半了。说到学习,可谓是自不待言啊!本来信心十足想在年级混个名次,可哪知道这儿的教育跟家乡的教育紧扣如环,我自身感觉自己目前的成绩就像是早熟的罂粟花,只开花、不结果。数学更是可用叫苦连天来形容。不过我可不会无所用心,只不过是新硎初试罢了,“早晨八、九点钟的太阳都灭了,那谁来撑起这个地球?“事在人为耳”,看古今中外哪个名人不是遇到挫折都克服了吗?为此我心血来潮,有感而发写了这么一句话:“成功不是一条线,而是一个点,在茫茫人生中,成功、失败、挫折永远会伴随着你,你只有迎刃而上,别无它路!”啊!突然觉得自己颇有些曹操的味道——“言近旨远”。虽然独立生活给我带来了不习惯的环境,但开学时的军训渐渐的使我开始细品这种耐人寻味的特殊校园生活。

    统而言之,高中生活初体验可引用杜甫一句诗“凌烟功臣少颜色,将军下笔开生面。”但对于今后的生活可引用白居易的一句诗:“声色犬马外,其一无所知。”(原创作者:梁景宏  投稿于开心作文吧

 

    编辑:初入高中生活的作者,体会颇深,一句“成功不是一条线,而是一个点,在茫茫人生中,成功、失败、挫折永远会伴随着你,你只有迎刃而上,别无它路”颇有哲理,祝作者在新的环境里的每一天学习、生活快乐! (三峡海)

本文关键词: 高中  
 文字编辑:方圆
  • 上一篇高中作文:
  • 下一篇高中作文:
  • 我要点评
      姓 名: *
      评 分:
      Reset
    热点图文排行

    没有任何图片高中作文
    关于我们 - 网站地图 - 版权声明 - 在线投稿 - 投稿帮助